SOLO, EDUNEWS.ID – Sebanyak 1.857 siswa di Solo, Jawa Tengah meneriman Kartu Indonesia Pintar (KIP). Dengan rincian 331 siswa SD, 283 siswa SMP, 610 siswa SMK, 12 siswa SLB, dan 364 siswa pusat kegiatan belajar masyarakat (PKBM).
“KIP diberikan oleh Pemerintah supaya anak-anak Indonesia bisa bersekolah. Dan saat ini, cakupan pembagian KIP sudah diperluas dengan menambahkan anak-anak panti asuhan dan Program Kesetaraan Paket A, B, dan C,” tutur Menteri Koordinator Bidang Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (Menko PMK) Puan Maharani, Jum’at (25/5/2017).
Untuk program KIP, bantuan yang disampaikan adalah untuk siswa SD akan mendapatkan Rp 450 ribu per tahun ajaran, siswa SMP akan memperoleh Rp 750 ribu per tahun ajaran, siswa SMA akan memperoleh Rp 1 juta per tahun ajaran, dan siswa SMK akan memperoleh Rp 1 juta per Tahun Ajaran.
Puan menegaskan pemerintah akan terus fokus dan berupaya meningkatkan pendidikan vokasional atau kejuruan untuk meningkatkan kualitas tenaga kerja Indonesia.
EDUNEWS.ID
